Conheça essa receita irresistível de como fazer O Morango do Amor
Diretamente do programa de receitas mais famoso do Brasil
Monica Vitali
6/8/20253 min read


O morango do amor está fazendo o maior sucesso nas redes sociais! Se você está com vontade de provar, mas tem receio de errar, a Ana Maria Braga e a Juliane Massaoka, no Feed da Ana do Mais Você, testaram a receita que viralizou no perfil do confeiteiro Delismar Cardoso (@mais_receitas_), com mais de 1 milhão de curtidas e mais de 17 milhões de visualizações.
A iguaria é uma delícia — e você ainda pode montar um buquê de morango do amor para presentear quem você ama! Confira o passo a passo e acerte em cheio!
+ 'Morango do terror': receita de doce viralizado dá errado e diverte Internet
O Morango do Amor — Foto: Reprodução Internet
Ingredientes
Brigadeiro
• 1 leite condensado ou 395 gramas
• 1 creme de leite ou 200 gramas
• 4 colheres de sopa de leite em pó
• 1 colher de sopa de manteiga
• 10 morangos grande ou 500 gramas
Ingredientes
Calda
• 2 xícaras de açúcar refinado ou 400 gr
• Meia xícara de água ou 120 mililitros
• 1 colher de sopa de vinagre ou 15 ml
• 150 gr de xarope de glucose ou 15 ml
• 1 colher de sopa de corante em gel vermelho
🍓 Use um pouquinho de calda para colar o cabinho verde novamente no morango.
Modo de Preparo
O Morango do Amor
1. Em uma panela fora do fogo, misture bem o leite condensado, a caixinha de creme de leite, o leite em pó, a manteiga.
2. Depois leve ao fogo médio, mexendo sem parar por mais ou menos 20 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro firme e soltando do fundo da panela.
3. Apague o fogo, transfira o brigadeiro para um prato untado, cubra com um plástico e deixe esfriar na geladeira.
4. Lave bem 10 morangos, seque muito bem, retire delicadamente os cabinhos e reserve (os morangos secos e os cabos separadamente).
5. Pegue porções de 50 gramas do brigadeiro já frio, abra na palma das mãos untadas, coloque o morango no meio do brigadeiro e modele cobrindo todo o morango.
6. Espete 1 palito de churrasco em cada morango e reserve.
7. Coloque em uma panela fora do fogo o açúcar, a água, o vinagre, o xarope de glucose de milho branca, o corante em gel vermelho e misture bem.
8. Leve ao fogo baixo por mais ou menos 15 minutos sem mexer até atingir a temperatura de 145 graus Célsius (ou faça o teste pingando 1 colher da calda quente em uma tigela com água fria e se a calda endurecer rapidamente, a calda está na temperatura certa).
9. Apague o fogo e mergulhe cada espeto de morango na panela com a calda vermelha, deixe escorrer para tirar o excesso de calda e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga até endurecer por mais ou menos um minuto.
10. Sirva em seguida e delicie-se com o Morango do Amor.


Morango do Amor — Foto: Reprodução/Instagram Delismar Cardoso












